Новости

28.07.2014 09:55
Рубрика: Происшествия

В Орловской области создали комиссию по борьбе с лесными пожарами

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

При правительстве Орловской области создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Возглавил ее первый замгубернатора Александр Бударин. В состав также вошли представители различных заинтересованных ведомств, в частности, Главного управления МЧС и областного управления лесами.

Как сообщили в правительстве, созданная комиссия станет координационным органом областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ОТП РСЧС).

- На нее возложена организация работ по предупреждению и ликвидации ЧС, а также уменьшению ущерба от них, - сообщили в правительстве. - Также комиссия будет координировать и контролировать деятельность звеньев ОТП РСЧС и организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Созданию комиссии предшествовало правительственное совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров. По словам руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, в Орловской области в круглосуточном режиме действует дистанционная система видеомониторинга.

- Кроме того, утверждены маршруты наземного патрулирования инспекторов лесной охраны, - сообщил он. - Созданы 28 мобильных групп пожаротушения общей численностью 120 человек.

По данным статистики, лесных пожаров в регионе в текущем году не было. Однако существует вероятность их возникновения. В трех районах области установлен четвертый класс пожарной опасности, в остальных - третий.

Тем временем

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Орловской области, в регионе организовано авиапатрулирование лесных массивов для выявления возгораний. Для этого используется специальный беспилотный летательный аппарат. Авиаразведка позволяет выявить очаг возгорания на ранней стадии и сократить время реагирования на пожар.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники