Новости

28.07.2014 10:22
Рубрика: Общество

На Сахалине впервые за 20 лет рождаемость превысила смертность

Впервые за 20 лет власти Сахалинской области заговорили о положительной динамике в области демографии.

Ссылаясь на слова министра экономического развития Сахалинской области Сергея Карпенко, Интерфакс сообщает, что в первом полугодии рождаемость превысила смертность. На Сахалине и Курилах родились около трех тысяч детей, умерли менее 2,6 тысячи жителей. Министр назвал эти данные "главным позитивом полугодия".

Два года назад областное правительство прогнозировало, что прирост численности населения начнется с 2014-2015 годов.

- В этом году мы начинаем наблюдать с вами эту тенденцию. Начиная с первого квартала потихоньку численность рожденных детей начинает превышать количество умерших наших жителей. Это самый главный результат работы, проводимой все эти годы правительством региона, - сказал Карпенко, заявив, что властям теперь предстоит "закрепить результат".

Отметим, что демографическая проблема остро стоит не только в Сахалинской области, но и в других восьми субъектах Дальнего Востока. С начала 90-х численность населения в округе, самом большом в стране по площади, снизилась с 8,2 до 6,5 миллиона человек. Произошло это по большей части за счет мощного оттока населения, который не прекращается до сих пор.

Общество Соцсфера Демография Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область