Новости

28.07.2014 13:06
Рубрика: Экономика

Более 1700 клиентов "Невы" обратились за компенсацией

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Более 1700 клиентов турфирмы "Нева" обратилось в страховую компанию "Восхождение", требуя выплату компенсаций. Общая сумма заявленного ущерба на данный момент оценивается в 146,38 миллиона рублей, сообщается на сайте страховщиков.

Руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности 16 июля. Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 миллиона рублей. Туроператор застрахован в компании "Восхождение", которая начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых.

Всего в списке подавших заявление на компенсацию на сайте страховой компании указано 1759 клиентов. Часть составляют турагенты, но в основном это физические лица. Кроме того, множество заявлений отправлено страховщику почтой.

Пока сумма ущерба перекрывается финансовой гарантией, которая была предоставлена турфирме. Однако заявления продолжают поступать.

Ранее директор "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил, что с конца прошлой недели на родину вернулись почти шесть тысяч клиентов "Невы". Россияне возвращались в Петербург и Москву из Испании, Черногории, Греции, Болгарии, Хорватии.

За границей остается порядка 800 человек. Они будут дома до 10 августа.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Банкротства турфирм