Новости

29.07.2014 00:33
Рубрика: Власть

Вышли из боя

Раненых украинских солдат перевозят через Ростовскую область по гуманитарному коридору

Сегодня в три часа ночи на пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган" российские пограничники передали украинской стороне девятерых раненых и четверых убитых военнослужащих Украины, которых с Украины переправили по российской территории через специально организованный для этого гуманитарный транзитный коридор.

- На приграничной территории Украины шли ожесточенные бои, гибли и получали ранения люди, - рассказывает начальник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. - Официальный представитель украинской стороны обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить безопасный транзитный коридор и помочь вывезти из зоны боевых действий убитых и раненых, которые нуждались в медицинской помощи. Это обращение было предано руководству. Оно приняло решения об открытии транзитного коридора.

Напомним, накануне вечером с украинской стороны на пункт пропуска "Новошахтинск" поступили тела четырех убитых военных и шестеро раненых. Еще трое раненых были доставлены на пункт пропуска "Гуково". Для их перевозки были задействованы кареты "скорой помощи" и транспорт пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Следует отметить, что на минувших выходных был организован еще один гуманитарный транзитный коридор для эвакуации раненых и погибших украинских военнослужащих. Из пунктов пропуска "Куйбышево", "Гуково" и "Новошахтинск" в КПП "Матвеев Курган" был вывезен еще 21 раненый и двое убитых украинских военнослужащих.

Власть Безопасность Спецслужбы В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины Отношения России и Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники