Новости

28.07.2014 12:00
Рубрика: Экономика

Совместную работу ничто не остановит

24 июля Международное информационно-аналитическое издание Russia Direct при поддержке Центра новых технологий и технологического предпринимательства Digital October провело круглый стол на тему "Инновационное развитие России в условиях нарастающей конфронтации с Западом".

Участниками мероприятия стали представители государственных структур, бизнеса и эксперты, занимающиеся развитием российских инноваций.

Круглый стол проходил в рамках подготовки сентябрьского ежеквартального доклада Russia Direct, распространяющегося в США вместе с журналом Foreign Policy по 2500 адресов, включающих в себя представителей американской политической элиты, а также по электронной базе подписки издания (сейчас около 6 тыс адресов).

По мнению выступавших экспертов, на сегодняшний момент тяжело говорить об инновационном развитии России в терминах индустрии, так как она начала складываться только с 2006 года. Говоря о том, как международные санкции повлияют на дальнейшее развитие, все участники сошлись во мнении, что несмотря на замедление, это не сможет остановить Россию и Запад от сотрудничества. Несмотря на то, что санкции оказывают негативное влияние на российскую экономику, они вряд ли повлияют на долгосрочные решения крупных компаний, которые уже работают в России.

Справка об издании

Russia Direct - международное информационно-аналитическое издание Дирекции международных проектов "Российской газеты" Russia Beyond The Headlines. Выпускает ежемесячные доклады и ежеквартальные приложения к журналу Foreign Policy (подписаться на получение докладов Russia Direct на английском языке), а также публикует аналитические статьи и экспертные интервью на сайте. Цель Russia Direct - создание площадки для российско-американского диалога, трансляция российской позиции по вопросам мировой политики.

Экономика Бизнес Инновации