Новости

28.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

В какой эпохе вы бы хотели пожить?

Евгений Осин, певец, музыкант, автор песен:

- Я не прочь испробовать две эпохи: Средневековье и 50-е, 60-е годы XX века, ибо в 70-е я уже жил. В первом случае очень хотелось бы встретить странствующих музыкантов, а в середине прошлого столетия, безусловно, я бы зажег со стилягами.

Тамара Павлюченко, актриса, режиссер, сценарист:

- И на мою эпоху выпало очень много интереснейших событий и встреч. Сегодняшнее время тоже прекрасно, несмотря на мой возраст. В молодости я знала огромное количество известных, достойных людей, которых в прошлой эпохе просто не могло быть. Так что я не жалуюсь на то время, которое сама застала.

Семен Кожин, художник, график, декоратор:

- Наверное, меня больше всего привлекает XVII век - своего рода золотое столетие как для искусства, так и для моды и даже мировоззрений. Причем не важно где, в России или Западной Европе. С огромным удовольствием я бы встретился с Вермеером, Ван Дейком, Рубенсом, Герардом Терборхом, с чьей картиной мне пришлось много работать; наверняка поучился бы у них чему-нибудь полезному. Кроме того, XVII век - время пиратов, опасных, но романтизированных в наше время персонажей. Сейчас мы живем в век комфорта, но при этом технический прогресс хоть и делает жизнь легче, но я не уверен, что человек становится счастливее. Вот я бы и проверил.

Светлана Рожкова, заслуженная артистка России:

- Мне очень нравится творчество Михаила Булгакова и Марины Цветаевой. Вероятно, я бы попала в ту эпоху, чтобы пообщаться с ними, но буквально на полчаса: уж слишком опасное и непредсказуемое было время. Мне и мое нравится.

Людмила Хитяева, народная артистка РСФСР:

- Я бы хотела вернуться в обновленный Советский Союз, который в целом остался бы прежним, но что-то хорошее взял от благих начинаний нынешней эпохи. Сейчас много материального, в положительном смысле этого слова. Вместе с тем вседозволенность, криминал, пошлость и разнузданность подавляющей части молодежи заставляет вспоминать времена, когда мы формировались как личности.

Динара Сафина, заслуженный мастер спорта России, теннисистка:

- Есть много интересных эпох, увлекательных и романтичных. Однако выбрать я не могу. Вот скажешь наобум, переместишься, а там тебя уже инквизиция ждет.

Эльмира Устаева, историк-археолог:

- Я бы выбрала XIX век России - время, которое лично для меня является классическим. Хочется прочувствовать дух той эпохи, в которой жили наши предки и великие деятели искусства.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники