Новости

29.07.2014 15:35
Рубрика: В мире

На Украине при обстреле беженцев погиб ребенок

Машины с беженцами, выезжавшими из осажденной карателями Горловки, попали под ураганный огонь в поселке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. Погиб трехлетний ребенок,12 пассажиров одного из микроавтобусов получили огнестрельные ранения.

Известно, что микроавтобус с мирными жителями, который направлялся в сторону России, был обстрелян с применением автоматического оружия из лесополосы. Две "Газели" и две легковушки следовали из Горловки в Ростовскую область. В машинах в основном ехали женщины и дети.

На пути следования этой небольшой колонны сработала растяжка и взорвалась граната. Потом раздались выстрелы из засады. Отец погибшего ребенка успел крикнуть: "Здесь дети!". После этого огонь прекратился, и беженцы на машинах смогли вырваться из этого места. Трехлетний мальчик по имени Василий погиб на месте, его мать и десятилетняя сестра получили тяжелые ранения. Пострадали также дети 5 и 11 лет.

Восемь раненых были доставлены в больницу Тореза, еще четверо в  Снежное. Один пассажир 1981 года рождения находится в тяжелом состоянии в реанимации. За его жизнь борются врачи.

Напомним, что поток беженцев с юго-востока Украины в Россию резко возрос с июня. В приграничную Ростовскую область ежедневно в прибывают от 500 до 2 тысяч человек, часть из которых размещается в области, а часть отправляется в другие регионы страны.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины