Новости

29.07.2014 20:05
Рубрика: Происшествия

Стража для двоих

Предъявлено обвинение еще двум фигурантам дела об аварии в московском метро

Сегодня Главным следственным управлением СК России было предъявлено обвинение директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете РФ, обоим инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ. Это статья о нарушении  правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек.

По версии следствия, Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар". Но он, как написало следствие, "не осуществил надлежащего контроля". Как считают следователи, Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

Эти действия, в совокупности с действиями других обвиняемых по этому уголовному делу, привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, гибель 23 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам метрополитена.

Напомним, что ранее  обвинение по аналогичной статье Уголовного кодекса было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Все обвиняемые находятся под стражей. Это может означать, что если суд признает их виновными, они получат реальные сроки лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело о крушении поезда в московском метро РГ-Видео