Новости

29.07.2014 21:30
Рубрика: Происшествия

До Москвы дошел запах горящих лесов в Солнечногорске

Вечером во вторник на севере Москвы жители ощутили неприятный запах гари. Подобный аромат напомнил знакомый с 2010 года запах горящих лесов. В МЧС по Московской области подтвердили факт возникновения нового очага возгорания в Солнечногорском районе Подмосковья, который "дотянул" до районов Митино, Тушино и других.

По данным МЧС по Московской области, около 19.40 на пульт дежурного поступило сообщение о горении лесной подстилки на площади около гектара в Солнечногорском районе Московской области. Как подтвердили спасатели, угрозы распространения огня нет, в настоящее время борьбу с пожаром ведут 17 человек с использованием 5 единиц техники. По предварительной информации, причиной возникновения пожара стала сухая и жаркая погода.

Спасатели напомнили, что с начала пожароопасного сезона возникло 177 очагов природных пожаров (в прошлом году- 30) на общей площади - 37,1 гектар (в прошлом году 6 гектар были охвачены пламенем), и новые возгорания весьма вероятны. Ведь в области преобладают 3 и 4 класс пожарной опасности, в частности в городском округе Химки, Луховицком районе, а также Талдомском, Сергиево-Посадском, Пушкинском и других. Если ситуация ухудшится, а жара должна простоять довольно долго, то может быть введен запрет не только на розжиг костров, но и на посещение лесов.

Кстати

В случае возникновения ЧС МЧС по Московской области советует обращаться по телефону доверия 8(499) 743-02-72 или по телефону спасения 01, с мобильного - 112 или 101.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Лесные пожары