Новости

29.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

По стропам отца

Пятилетний сын главы Ингушетии прыгнул с парашютом с высоты полторы тысячи метров

Правда, пятилетнему сыну Юнус-Бека Евкурова совершить свой первый в жизни парашютный прыжок помог известный спортсмен Денис Добряков - давнишний друг главы Ингушетии, уже не первый год приезжающий на соревнования парашютистов в республику.

В минувшее воскресенье в регионе прошел ежегодный всероссийский турнир по парашютному спорту на точность приземления, в котором впервые участвовали не только россияне, но и спортсмены из Белоруссии, Сербии, Германии и Черногории.

Маленький Итар стал героем состязаний и любимцем зрителей, и за смелость был награжден новеньким айпэдом. Ребенок не побоялся высоты, что под силу не каждому взрослому. Приземлившись, мальчик рассказал, что ему было радостно посмотреть на землю с высоты облаков.

В прошлом боевой десантник Юнус-Бек Евкуров воспитывает своих детей по-мужски. Трое сыновей главы Ингушетии берут пример со своего отца, который и сегодня уделяет много времени спортивным занятиям и предпочитает экстремальные виды спорта.

Сам Юнус-Бек Евкуров прыгал с парашютом более 250 раз.

Кстати, на нынешних Всероссийских соревнованиях по парашютному спорту в Ингушетии гостей и жителей республики удивил не только малыш Итар, но и его пожилой земляк, заядлый легкоатлет Висан-Гирей Барханоев, в 83 года прыгнувший с парашютом, причем также впервые в жизни.

Комментарий

Ирина Солдатова, главный неонатолог департамента здравоохранения Москвы, профессор:

- С точки зрения педиатров подобные прыжки на парашюте с маленькими детьми категорически запрещены. Поскольку наносят непоправимый вред. Это огромный стресс для ребенка, для его сердечно-сосудистой, нервной систем. Для легких, надпочечников это чрезвычайно опасно. И даже может привести к внезапной смерти.

Татьяна Клименко, главный научный сотрудник Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор:

- Странный пример подает глава Ингушетии, а если точнее, то совершенно неприемлемый для родителей. Любой риск должен быть оправдан. А в данном случае риск чудовищный и оправдания ему нет.

Подготовила Ирина Краснопольская

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники