20idei_media20
    29.07.2014 15:50
    Рубрика:

    Белгородских школьников научат работать на 3D-принтерах

    В Белгородской области сто школ и 30 техникумов получат 3D-принтеры. Оборудование будет куплено в Воронеже за счет внебюджетных средств. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, каждый принтер стоит примерно 80 тысяч рублей, но в некоторых школах новые устройства появятся уже к 1 сентября.

    Напомним, что идея обучения 3D-моделированию принадлежит губернатору области Евгению Савченко. Несколько месяцев назад он посетил инновационный центр в Белгородском технологическом университете и впервые 3D-принтер увидел там. В рамках своего "послания" депутатам облдумы глава региона предложил меценатам приобрести принтеры для школ, а после пришел к выводу, что ими же нужно оснастить и техникумы.

    На базе центра в технологическом университете уже прошли обучение педагоги, которые, в свою очередь, должны будут передать знания ученикам. Способности к 3D-моделированию, по мнению Евгения Савченко, позволят молодым в будущем создавать новые предприятия, основанные на 3D-технологиях, и, таким образом, делать экономику региона более конкурентоспособной.

    Поделиться: