Новости

29.07.2014 07:38
Рубрика: Происшествия

В Горном Алтае подсчитали ущерб от града

Текст: (Горно-Алтайск)

В Горном Алтае подсчитали ущерб, нанесенный региону прошедшим накануне сильным градом. По предварительной оценке, от стихии пострадали четверо человек, повреждены более 60 домов, в том числе 20 многоквартирных, в столице региона нарушено электроснабжение.

Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай, от прошедшего в минувший понедельник сильного града пострадали Горно-Алтайск и ряд сел в Майминском районе - Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка и Рыбалка. Град повредил крыши и окна домов, разбил автомобили. За медицинской помощью обратились четверо жителей региона, у одной из пострадавших диагностирована черепно-мозговая травма.

- По предварительной информации, только в многоэтажных домах повреждено около семи тысяч квадратных метров кровли, порядка 350 квадратных метров стекол. Пострадало около 10 детских садов, несколько школ. Сильнее других пострадали лицей №6 и гимназия №3: в гимназии выбито более 40 окон. На ремонт образовательных учреждений потребуется более двух миллионов рублей, однако пока эти данные крайне неточны, - пояснили в республиканском правительстве.

Сейчас в регионе работает оперативная группа, задача которой - уточнить нанесенный стихией ущерб.