Новости

29.07.2014 10:28
Рубрика: Власть

Главу Ямала признали лучшим управленцем

Текст: Екатерина Призова (ЯНАО)
Четвертый по счету рейтинг губернаторов российских регионов опубликовала некоммерческий Фонд "Общественное мнение". Итог оказался предсказуем: самым эффективным вновь признан глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Руководитель северной автономии набрал 98 баллов, как и по итогам третьего рейтинга. Компанию на пьедестале почета ему вновь составили руководитель Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов - у обоих по 96 баллов.

Глава еще одного региона УрФО - Тюменской области - Владимир Якушев делит 6-8 места с коллегами из Республики Коми и Чечни: все трое набрали по 93 балла.

Замыкает первую группу губернаторов с очень высоким рейтингом челябинец Борис Дубровский с 76 баллами.

Высокий рейтинг, по подсчетам экспертов Фонда, имеет в числе прочих губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова (73 балла). А вот свердловский и курганский руководители Евгений Куйвашев (62 балла) и Александр Кокорин (55 баллов) оказались в "третьем эшелоне" списка успешных хозяйственников.

Кстати, сразу несколько губернаторов впервые попали в рейтинг: Андрей Бочаров (Волгоградская область) набрал 77 баллов, Владимир Городецкий (Новосибирская область) и Виктор Толоконский (Красноярский край) - по 60.

Справка "РГ"

Рейтинг является исследованием на основе опросов и экспертных мнений, на соотношении доходов и расходов населения в регионе, на попадании в СМИ информации о деятельности губернаторов и так далее.

При рейтинговании губернаторов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Волга-Кама УрФО ЯНАО ЦФО Калужская область ПФО Татарстан РГ-Видео