Новости

29.07.2014 00:21
Рубрика: Общество

Здесь будет сад

Российские космонавты последовали примеру Юрия Гагарина
Целое созвездие космонавтов - Героев России собрались в минувшие выходные в городе-герое Севастополе. Александр Иванченков, Антон Шкаплеров, Валерий Токарев, Сергей Залётин, Александр Лавейкин, Сергей Трещёв продолжили традицию, начатую первым космонавтом Земли Юрием Гагариным, и заложили в Парке Победы Гагаринский сад.

В 1961 году, спустя пять месяцев после своего великого полета, Юрий Гагарин приехал в Севастополь и вместе с Германом Титовым посадил на Малаховом кургане молодые каштаны. К сожалению, в 90-е годы эти деревья погибли из-за того, что за ними перестали ухаживать. Сегодня Севастополь начинает возрождать свои лучшие традиции. Кстати, Юрий Гагарин стал первым почетным гражданином Севастополя.

Спустя пять месяцев после своего великого полета Юрий Гагарин посадил в Севастополе каштаны

Инициаторы акции - Минприроды России и фонд "Природа" - ставят своей целью поддержать усилия властей по развитию Севастополя как "зеленого" города, созданию комфортной и экологичной среды для жизни людей, привлечь внимание общественности к проблемам сохранения и восстановления экосистемы Крыма.

Но не менее важная задача - сохранение исторической памяти у молодого поколения. "Севастополь - город русской славы", - подчеркнул дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков. - Символично, что в центре Парка Победы памятник Георгию Победоносцу, побеждающему зло. А вокруг деревья, которые являются символом жизни, процветания, символом будущего". Его поддержал Герой России Сергей Залётин: "Севастополь всегда был олицетворением России. Мы приехали сюда не надолго, а навсегда".

Подобные парки и сады, посвященные Героям России, должны появиться во всех регионах страны. Именно на это направлена начавшаяся в Севастополе всероссийская акция "Аллея России".

Общество Ежедневник Стиль жизни Правительство Минприроды ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники