Новости

29.07.2014 12:36
Рубрика: Происшествия

Свидетель уличила Васильеву в сомнительных операциях с землей

Первая допрошенная свидетельница по делу о хищениях в Минобороны уличила подсудимую Евгению Васильеву в странных операциях с землей.

Как отчуждался участок Пересыпь в Краснодаре, суду рассказала экс-руководитель главного правового управления силового ведомства Марина Балакирева, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее словам, все приказы Минобороны должны проходить правовую экспертизу в ГПУ. Так было и с документом об отчуждении Пересыпи - его прислал департамент имущественных отношений, который в то время возглавляла Васильева.

"Ко мне поступил этот приказ, - подтвердила свидетель. - Я позвонила Евгении Васильевой и сказала, что в необходимых документах нет паспорта на землю. Сначала она сказала, что документы в кратчайший срок будут представлены".

Паспорт юристам не показали и через неделю, но Васильева, по словам Балакиревой, попросила ускорить согласование.

"У меня не было оснований не доверять Васильевой, я завизировала приказ и передала его на подпись исполнителю - то есть в Департамент имущественных отношений Минобороны", - сообщила юрист.

Напомним, что Евгению Васильеву обвиняют в масштабных хищениях недвижимости Минобороны. В ближайшее время ее могут привлечь в качестве свидетеля по аналогичному делу.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны