Новости

29.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Чем вы особенно гордитесь?

Юлиан, певец, заслуженный артист России:

- В плане характера тем, что являюсь прямолинейным человеком. Конечно, порой у меня возникают от этого проблемы, но жизнь становится легче в мире, где мнения меняются, как платья. Еще я горжусь тем, что ни разу не участвовал в тусовочных программах, куда стекается вся наша эстрадная "богема". Ну и, конечно же, я горжусь тем, что без всяких подкупов и блата в 26 лет получил из рук президента звание заслуженного артиста России.

Антон Аренс, кулинар, телеведущий:

- Я горжусь тогда, когда мои планы осуществляются. Если я ставлю себе задачу на день, неделю или месяц вперед и мне удается не только справиться с ней успешно, но еще и в срок, вот тогда я испытываю чувство гордости. К сожалению, это происходит реже, чем хотелось бы, но я стараюсь больше работать, дабы исправить это недоразумение.

Денис Панфилов, артист театра и кино:

- Больше всего я горжусь тем, что работаю по профессии. Без удачи, разумеется, не обошлось: мне посчастливилось иметь замечательных мастеров, но в то же время я много работал над собой и своим творчеством. Гордость за свои достижения и поступки в любом случае зависит преимущественно от нас.

Аким Салбиев, заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, продюсер, сценарист:

- Я горжусь тем, что закончил последнюю актерско-режиссерскую мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой во ВГИКе. Моих мастеров уже нет в живых, однако я горжусь потому, что, делая каждую свою работу, я думаю о том, что бы они сказали. А это значит, что мне, к счастью, приходится держать определенную планку. В работы необходимо вкладывать послание и ни в коем случае нельзя опускаться до сегодняшних "шедевров" театра и кино, которые не имеют никакого отношения к искусству и, я бы сказал, к России.

Иван Едешко, заслуженный мастер спорта СССР, советский баскетболист:

- В этой жизни я особенно горжусь тем, что прожил с женой больше 40 лет. Кроме того, у меня отличные и верные друзья, на которых я всегда могу положиться. Я посадил дерево, воспитал ребенка и даже написал книгу, чем, в принципе, перевыполнил стандартный мужской план.

Маргарита Дроздова, народная артистка СССР, балетный педагог:

- Я скажу по-честному, как бы громко это ни прозвучало, что больше всего горжусь страной, в которой живу. Конечно, Россия не лишена минусов, как и все государства на планете, но это родная мне земля, которую я ни на что не променяю.