Новости

30.07.2014 15:55
Рубрика: Экономика

Путин потребовал создать условия для развития региональных авиаперевозок

Президент России Владимир Путин заявил, что Минтранс должен активнее забирать инфраструктуру у регионов для развития региональных авиалиний, сейчас ведомство делает эту работу довольно медленно. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"Некоторые губернаторы попросили меня помочь в передаче вам некоторых объектов инфраструктуры. У нас принято решение о развитии региональных авиалиний, это означает, что нужно создать соответствующую компанию, решение правительства по этому вопросу состоялось. Нужно забирать вот эту инфраструктуру, не стесняться", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Он посоветовал "не стесняться". Пока же президент охарактеризовал проводимую работу как медленную.

Кроме того, по словам Путина, "надо продумать меры поддержки регионов, потому что, если их не будет, не выгодно будет производить собственные самолеты малой авиации".

"Потребность большая, а заказов нет, заказов нет, потому что дорого. Значит нужно предложить механизм, который бы позволил загружать местные линии, строить отечественные самолеты", - пояснил президент.

Министр транспорта России Максим Соколов заверил, что "задача понятна", подобные программы уже существуют.

"В прошлом году удалось открыть 100 новых маршрутов, а в этом мы планируем порядка 80", - сказал Соколов.

Он считает, что предпринятые действия "приведут к возможности создания нового современного регионального самолета, который будет работать на этих линиях взамен старых Ан-24".

"Рынок перевозок нужен современный, если его не будет, никто не будет производить, все будут закупать по два-три самолета за границей, но это то, что нам нужно для развития", - подчеркнул глава государства.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники