Новости

30.07.2014 15:30
Рубрика: Общество

В жару все учреждения культуры Москвы перешли на особый режим работы

Все учреждения культуры столицы в жару тоже перешли на особый режим работы. Об этом распорядился руководитель департамента культуры Сергей Капков.

Паркам культуры и отдыха города Москвы рекомендовано организовать крытые площадки на открытом воздухе, в точках общепита парков организовать раздачу питьевой воды. Можно также спастись от жары в городских библиотеках, которые все оборудованы кондиционерами и кулерами. Горожане также могут воспользоваться туалетами в библиотеках для того, чтобы умыться холодной водой, как рекомендуют делать в жару врачи.

В трех парках культуры и отдыха работают пляжи с бассейнами: Сокольники, Северное Тушино и Фили, а в Измайловском парке открылся аквапарк. Все пляжи оборудованы душевыми кабинами, которыми может пользоваться любой желающий. Кроме того, душевые кабины работают в Парке Горького и в саду им. Баумана. Они также открыты для свободного доступа.

Где еще можно купаться

В Москве можно купаться всего на трех водоемах: "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3" и "Мещерское". В Подмосковье для купания пригодны целых 17 водоемов.

Кстати

В 115 центрах соцзащиты столицы сегодня работают, так называемые "прохладные комнаты". Это помещения с кондиционером, кулерами и сплит-системами. Зайти туда могут все желающие. Особое внимание оказывается лежачим больным. Как сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты Владимир Петросян, с ними по нескольку раз в день связываются соцработники, оказывают всю необходимую помощь. "Прохладные комнаты" работают с 9:00 до 17:00, с понедельника по четверг - с 9:00 до 20:00, в пятницу - с 9:00 до 18:45.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва