Новости

30.07.2014 08:59
Рубрика: Экономика

"Экспо-тур" заявил о приостановке деятельности

Петербургский туроператор "Экспо-тур" заявил о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

В АТОР добавили, что ответственность компании застрахована в компании "Адвант Страхование" на сумму 30 миллионов. Ее должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам.

Напомним, что неофициальная информация о приостановке деятельности туроператора появилась вчера вечером. "Мы знали, что у компании есть некие финансовые трудности. Сейчас мы собираем все цифры - сколько людей купили путевки", - прокомментировала новость "РГ" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По масштабу деятельности, компания "Экспо-тур" примерно в первой двадцатке, уточнили в Ростуризме. Она специализируется, прежде всего, на круизном туризме.

Это уже третье объявление о приостановке деятельности с середины июля. Сначала об этом 16 июля объявил один из крупнейших туроператоров - санкт-петербургская фирма "Нева". Затем с тем же объявлением 25 июля выступила компания "Роза ветров Мир".

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Банкротства турфирм