Новости

30.07.2014 12:11
Рубрика: Происшествия

Запах гари от лесных пожаров добрался до Москвы

Текст: (Тверь)

В Тверской области образовалось задымление из-за горения леса на заброшенных торфоразработках в Конаковском районе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МЧС Александра Дробышевского. На данный момент пожар площадью 3 гектара локализован, облако дыма распространилось на юго-восток.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря комитета лесного хозяйства Подмосковья Святослава Некляева, пожары в Тверской области привели к тому, что на северо-западе Московского региона появился запах гари. В частности, легкую дымку почувствовали жители Зеленограда, Химок, столичного района Тушино.

Дымку, по словам Некляева, принес северо-западный ветер. Однако на данный момент направление ветра сменилось на юго-западное, и в скором времени запах гари не должен будет ощущаться.

- Но как только его направление меняется на северо-западное, в основном по вечерам, на территорию снова может затянуть едкий запах гари торфа из Тверской области, - уточнил представитель лесного хозяйства Московской области.

В тушении природных пожаров в Тверской области задействованы четыре вертолета Ка-32, один Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Воздушные суда выполнили более 50 сбросов воды, за которые слили 215 тонн жидкости. Это позволило сбить верховой пожар и не допустить перехода огня на населенный пункт.

Для ликвидации огня в Тверскую область дополнительно направлены один самолет Бе-200 и три вертолета. В настоящее время к тушению пожара привлечен 201 человек и 54 единицы техники.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!