Новости

30.07.2014 10:11
Рубрика: Власть

Темиргалиев освобожден от должности

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Рустам Темиргалиев, который до июня 2014 года занимал должность первого вице-премьера Республики Крым, а позднее был назначен внештатным советником и.о. главы республики, освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает Управление информационной политики Совета министров.

Соответствующее распоряжение подписал и.о. Главы Республики Крым - Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

"Признать утратившим силу распоряжение главы Республики Крым от 16 июня 2014 года №25-рг "О внештатном советнике и.о. главы Республики Крым Аксенова С. В." - говорится в документе.

- Я благодарен Сергею Аксенову за совместную работу! - прокомментировал Тимергалиев отставку в Facebook. - Мы вместе прошли сложные дни февраля-марта, вместе решали многочисленные проблемы переходного периода! Главное, что Крым - это Россия!

Напомним, 11 июня Рустам Темиргалиев подал в отставку по собственному желанию с поста первого заместителя председателя Совета министров Республики Крым. При этом он отмечал, что еще месяц в качестве советника руководителя республики будет помогать в развертывании банковской системы, регулировании тарифов, поддержке малого и среднего бизнеса. Видимо, теперь эта миссия выполнена.

Позже экс-чиновнику не раз приходилось отвечать на вопрос, будет ли он участвовать в выборах в Госсовет. Темиргалиев дал отрицательный ответ, заметив при этом: "Я буду полезен для страны, работая в исполнительной власти".

Перед своей отставкой Темиргалиев провел брифинг, на котором рассказал журналистам об основных "точках роста" крымской экономики в условиях новых возможностей емкого российского рынка.

- Развитие полуострова в ближайшие годы будет проходить за счет предприятий военно-промышленного комплекса, судостроения. В АПК локомотивами роста выступят виноделие и производство эфирно-масличных культур. Санаторно-курортный комплекс полуострова ждет масштабная реформа со ставкой на развитие лечебных и оздоровительных технологий, - отметил Темиргалиев.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Республика Крым Региональные документы