Новости

30.07.2014 19:24
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Элитная горная бригада ЮВО будет боеготова к 2015 году

Текст: Ирина Варламова (Черкесск)

Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесской республики, где посетил 34-ую отдельную мотострелковую (горную) бригаду.

По заявлению Шойгу, в 2015 году бригада будет абсолютно боеготова - получит новую технику и полностью укомплектуется. Кроме того, военачальник отметил, что необходимо ввести в строй первоочередные объекты инфраструктуры для того, чтобы военнослужащие могли своими силами обслуживать и ремонтировать технику.

Особое внимание генерал армии обратил на снаряжение и обмундирование альпинистов. За четыре последних года бригада подготовила более тысячи военных альпинистов. Многие командиры подразделений прошли специальное обучение альпинисткой подготовки в России и Швейцарии и передают свои навыки подчиненным.

Напомним, 34-я отдельная мотострелковая (горная) бригада была сформирована летом 2006 года. В ЮВО это единственное соединение, которое имеет в своем распоряжении лошадей. Бойцы бригады зарекомендовали себя во время операции в зоне конфликта в августе 2008 года - на Марухском и Клухорском перевалах, в обеспечении безопасности во время проведения Олимпиады в Сочи.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники