Новости

30.07.2014 12:35
Рубрика: Экономика

Тысяча клиентов "Экспо-тура" осталась без путевок

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Около тысячи клиентов приостановившего работу петербургского туроператора "Экспо-тур" не смогут отправиться в путешествие. Еще у 58 человек оказались неоплаченными отели и санатории, сообщила "РГ" специалист компании по связям с общественностью Татьяна Деменева.

- У нас порядка тысячи клиентов, которым положена компенсация за путевки. Она будет выплачена им в ближайшее время. Кроме того, в настоящее время оперативно решается вопрос о судьбе туристов в неоплаченных отелях. Он будет решен в кратчайшие сроки, - сообщила Деменева.

Петербургский офис турфирмы уже начал принимать первых клиентов, желающих получить компенсацию. Как сообщила менеджер компании, особого ажиотажа на данный момент не наблюдается: десять человек уже получили документы для страховщиков. По ее словам, в основном это частные клиенты.

Один из клиентов компании рассказал, что никаких проблем с приемом заявления о компенсации у него не возникло. В турфирме и страховой компании ему пообещали возместить стоимость поездки на круизом лайнере.

Напомним, объявление о приостановке деятельности турфирмы появилась 30 июля на сайте компании. Затем Ассоциация туроператоров России официально заявила о прекращении работы "Экспо-тур" в связи с тяжелой экономической ситуацией. Также в АТОР добавили, что ответственность фирмы застрахована в компании "Адвант Страхование" на сумму 30 миллионов рублей. Ее должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам.

Это уже третье объявление о приостановке деятельности с середины июля вслед за фирмами "Нева" и "Роза ветров Мир".

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Банкротства турфирм РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники