Новости

30.07.2014 20:06
Рубрика: Экономика

Вот так номер

В моногороде появится отель бизнес-класса
В Нижнем Тагиле, втором по величине городе Свердловской области, на набережной городского пруда началось строительство четырехзвездочного отеля известной мировой сети.

Это будет семиэтажное здание на 130 номеров с конференц-залом, пятью переговорными комнатами, круглосуточным рестораном, фитнес-центром и подземной парковкой.

Новый отель решило построить одно из градообразующих предприятий Нижнего Тагила. Оно намерено вложить в проект 800 миллионов рублей. Гостиницу планируют открыть уже в августе следующего года, чтобы она могла принять гостей международной выставки вооружения. Поэтому работы идут и днем, и ночью.

Тагильчане говорят, что это первый строящийся крупный отель в городе за последние 20 лет и единственный - международный. Его уже ставят в один ряд по уровню оснащения с екатеринбургскими "пятизвездочниками". В России эта гостиничная сеть представлена 16 объектами, но все они располагаются в региональных центрах. Тем удивительнее, что новый бизнес-отель появится в нестоличном промышленном муниципалитете, который пока трудно назвать туристической меккой. В соседнем Екатеринбурге, куда приезжает в сотни раз больше гостей, отельеры жалуются на пустые номера большую часть года. Однако тагильские инвесторы уверены: новая гостиница будет рентабельной.

- Тагильские гостиницы были построены еще в советское время и имеют соответствующий уровень обслуживания, - рассказал "РГ" куратор проекта Николай Чмель.

По его мнению, в Нижнем Тагиле давно назрела необходимость в отеле бизнес-класса, который бы отвечал потребностям VIP-персон. Местные чиновники тоже считают, что новый объект необходим, тем более он относится к среднеценовому сегменту. Как сообщила заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, сейчас в городе действует 12 гостиниц на 1980 мест, однако на выставку вооружения приезжает столько гостей, что часть из них приходится размещать в Екатеринбурге и возить оттуда каждый день. Кроме того, в течение года на местных предприятиях проводятся конференции и другие мероприятия, куда приезжают деловые делегации. Растет поток и обычных туристов. Также в перспективе в бизнес-отеле смогут размещаться посетители и резиденты ОЭЗ "Титановая долина", которая строится между Нижним Тагилом и Нижней Салдой.

мнение

Людмила Михайлова, исполнительный директор НП "Клуб отельеров Екатеринбурга"

- Отели Екатеринбурга испытывают проблемы с заполняемостью из-за высокой конкуренции. В Нижнем Тагиле ее нет. Это промышленный город, который посещает много деловых людей, однако там действительно не хватает средств размещения высокого уровня. Так что, скорее всего, новый отель будет рентабельным.

Экономика Экономика Бизнес Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники