Новости

30.07.2014 00:52
Рубрика: Власть

Танки с характером

Дмитрий Рогозин снял авторский фильм о бронетехнике
Вице-премьер, курирующий в правительстве оборонку, снял не один фильм о русском оружии.

Таким образом Дмитрий Рогозин стремится показать, не только совершенство отечественной боевой техники, но и его внутреннюю, а нередко и внешнюю красоту. А также то, что деньги налогоплательщиков зря не тратятся. На этот раз его выбор остановился на танках, разработанных и выпускаемых на Урале. Фильм, который зрители телеканала "Россия 1" увидят в среду, 30 июля, называется "Танки. Уральский характер".

Он создавался при содействии Российского военно-исторического общества и Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Съемки проходили в цехах "Уралвагонзавода" и секретного Завода N 9 - единственного в России предприятия, где производятся артиллерийские системы для бронемашин.

Для съемочной группы было сделано исключение, и зрители впервые увидят, как изготавливают танковые пушки. Сегодня на Урале выпускается практически весь спектр отечественной бронетехники. Идут испытания танка нового поколения "Армата".

Танк, как вид боевой техники, впервые создали в Великобритании. Но напомним, что символом Победы над фашизмом во всей Европе стал советский танк Т-34, выпускавшийся в годы войны на Урале.

Помимо техники упор сделан и на особый уральский характер, благодаря которому в Нижнем Тагиле был заложен фундамент отечественной оборонной промышленности. О прошлом и будущем оборонки, а также о новой индустриализации России размышляют автор и ведущий Дмитрий Рогозин, гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, его заместитель по спецтехнике Вячеслав Халитов, главный конструктор единственного в России танкового КБ Андрей Терликов, историк, автор книг по отечественному танкостроению Сергей Устьянцев и многие другие.


Дмитрий Рогозин, прежде чем снять фильм о танках, лично освоил новейший Т-90СМ и как механик-водитель, и как командир. Остался доволен. Фото: РИА Новости/ www.ria.ru
Оружейная палата Власть Безопасность Армия Культура Кино и ТВ Документальное кино Культура Кино и ТВ Наше кино Правительство Вице-премьеры ВПК и ОПК