Новости

30.07.2014 10:55
Рубрика: Экономика

У страховщика "Невы" приостановлена лицензия

Центробанк приостановил действие лицензии компании "Восхождение", в которой были застрахованы обязательства разорившейся турфирмы "Нева". Причина - "неисполнение предписания". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регулятора.

"Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования ЗАО "Страховая компания "Восхождение". Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов", - говорится в сообщении пресс-служба ЦБ.

Приостановление действия лицензии означает, что компании теперь запрещено заключать новые договоры страхования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств по действующим договорам. "Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - сказано в сообщении.

Напомним, что около 18-20 тысяч клиентов "Невы" не смогли отправиться за рубеж. Тогда Ассоциация туроператоров России распространила заявление, что обязательства "Невы" застрахованы в "Восхождении" более чем на 454 миллиона рублей, что должно позволить их выполнить. Страховщику будет назначена временная администрация, контроль за которой будет осуществлять ЦБ, говорится в сообщении.

Между тем

Центробанк также сегодня отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера Общества с ограниченной ответственностью "Страховой брокер "Пересвет". Это решение принято в связи с уклонением организации от получения предписания.

Экономика Страхование Госфонды и контрольные органы Центральный банк