Новости

31.07.2014 00:30
Рубрика: Власть

Стереотипы долой

Посол Индии в РФ считает, что в его стране слишком мало знают о современной России
В среду в гостях у редакции "Российской газеты" побывал посол Индии в РФ Пунди Сринивасан Рагхаван. В самом начале разговора глава диппредставительства сообщил о своих планах наладить более эффективное информационное сотрудничество между Дели и Москвой.

На встрече присутствовали главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин и генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица.

По словам гостя "РГ" население России и Индии до сих пор пребывает во власти стереотипов. Так, жители Индии хорошо помнят многое из того, что делалось в советские годы, но мало знают о современной России. Да и в России знания об Индии нередко ограничиваются скудной информацией, что это страна, где производят чай и практикуют йогу.

Интенсифицировать экономическое сотрудничество становится все более важной задачей для наших государств. В этой связи, по мнению посла, журналистам необходимо больше рассказывать о возможностях, которые существуют в странах для предпринимателей, а также об инвестиционных проектах, которые могли бы возникнуть при совместном участии Москвы и Дели. "Бизнесмены в Индии не знают, что могут делать в России", - посетовал г-н Рагхаван на дефицит информации.

Глава индийской дипмиссии рассказал, что недавно присутствовал на совместных военно-морских учениях России и Индии, которые проходили на Дальнем Востоке.

"Меня очень впечатлил Дальний Восток", - признался посол. По мнению дипломата, там есть масса возможностей, которые Дели может в перспективе использовать.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Индия РГ-Фото