Новости

31.07.2014 00:07
Рубрика: Культура

Фермер на белом коне

Зачем Антон Макарский перевез жену и дочку в белорусскую деревню?
В белорусской деревне, что в 40 километрах от Минска, снимают сериал "Красотка" - про любовь горожанки на селе.

В главной роли карьеристки Светланы - участница телешоу и фильма "Всегда говори "Всегда" - актриса Маруся Зыкова. Для девушки это первая большая роль на экране. Ей в партнеры достались актеры известные: Антон Макарский играет модного фермера Арсения и Дмитрий Исаев предстает в роли партнера Светланы по бизнесу.

Российскую провинцию снимают на белорусской земле. Здесь нет ни одного покосившегося забора, дома аккуратные, картошка на участке - в цвету, а малина такая, что свешивается через калитку.

Для героини Маруси Зыковой даже нашли настоящий деревянный дом сталинской постройки. Декораторам всего и надо было, что красную звезду над крыльцом приделать, и антураж готов.

Пока Антон Макарский вместе с Анной Андрусенко (звезда "Закрытой школы" и "Ангела или демона" играет влюбленную в фермера селянку) репетируют объятия возле беседки, Маруся Зыкова рассказывает о своем персонаже.

- Это история про молодую женщину Светлану Бардину, которая работает в крупной компании и отправляется в деревню по делам. В селе и начинается самое интересное: интриги, детективы, любовь. Все намного круче, чем в ее компании, - с энтузиазмом рассказывает Маруся. - Моей героине предстоит научиться доить коров, ездить на лошадях, находить пропавших людей. И, конечно, здесь она встретит свою большую и настоящую любовь.

Зыкова вспоминает, что ей уже довелось сниматься в парной сцене с Антоном Макарским, и играть им нужно было напряженное выяснение отношений, а злиться на Макарского не получалось. Тогда пришлось подключать личный опыт, как говорит Маруся, "у меня богатая коллекция негодяев, есть, о ком подумать в сценах ненависти".

- Когда читала сценарий, пыталась найти в героине что-то, что вызвало бы во мне отклик, - продолжает Зыкова. - И чем больше вживалась в образ, тем больше понимала, что во многом это история про меня. Когда живешь в городе, ты забываешь, как на самом деле можно чувствовать по-настоящему, как это - иметь время на то, чтобы подумать. Особенно чувствительна эта разница для меня сейчас, потому что во время съемок я живу в Минске, где темп спокойный, размеренный.

- А у вас какие чувства обострились за время съемок? - спрашиваем у актрисы.

- Я счастлива, что здесь нет беспроводных сетей, нельзя выйти в Интернет. Появляются внутренняя собранность и силы, чтобы подумать о себе, своей жизни и своих решениях.

И еще Маруся признается, что ей очень понравились белорусские мужчины, потому что взгляд у них "не ищущий", а спокойный и уверенный:

- Многие занимаются спортом, по утрам всегда вижу молодых парней на пробежках по набережной.

Антон Макарский тоже признается, что счастлив скрыться от столичной суеты в белорусской глубинке. Во-первых, ему по душе новый образ - ковбойский облик, шляпа, сапоги, а главное - борода, которую ему по особой просьбе разрешил отрастить режиссер, и белый конь Гром, с которым артист сразу же подружился. Называет его "Мерседесом" в лошадином мире" за очень удобную манеру хода рысью.

Во-вторых, в Беларуси с ним сейчас вся большая семья - жена Виктория Макарская (родом из Витебска) - продюсер, актриса и певица, дочка Машенька, которой уже почти два годика, а также - теща (сама - минчанка), сестра жены с мужем и сыном. Все живут в большом доме под Минском. Еще Антона очень радует, что у гримеров есть гитара и гантели, так что - досуг артисту обеспечен. Кстати, на площадке Макарский освоил и еще один вид спорта - настольный теннис.

- В округе очень отзывчивые местные жители, - рассказывает Антон. - Они постоянно приносят нам что-нибудь вкусное, молоко тут такое, что магазинное потом и пить не хочется. Малину приносят сладкую. Я пытался как-то заплатить, сказать, что давайте, мы покупать будем, но мне ответили, что нельзя за еду деньги брать. Видимо, тут в людях очень сильны память о войне и понимание того, что если есть возможность, то добро надо делать. Просто так, без всякой корысти. Так что мне здесь не только работа в радость, но и отдохнуть получается. Вся семья в сборе, мы арендуем замечательный дом недалеко от озера, ходим на рыбалку, знакомимся с соседями за настоящим белорусским гостеприимным застольем.

- Дочка вас чем радует?

- У Машеньки сейчас интересный возраст, ей год и девять месяцев. Активно развиваются тактильные ощущения, и особенно Машу поражает: как это - у нее нет бороды, у мамы нет бороды, а у папы - есть борода. Из мамы Маша веревки вьет, а вот папа - авторитет, он большой, с папы можно хорошо нырять.

Следующим кадром снимают проход стада коров по сельской улочке. Как назло, перед самой командой "Мотор!" начинается сильный ливень, а по сценарию дорога должна быть сухой. Режиссер Виталий Бабенко быстро находит выход из положения. Просит одного из артистов массовых сцен сыграть "деревенского сумасшедшего" - выйти со шлангом на улицу поливать путь перед коровами. Сцена получается абсурдистская. Съемки сопровождаются комментариями помощника режиссера, в которых она информирует команду, что "брать нужно дублями, репетировать с коровами не получится, ведь никто не знает, куда они пойдут в следующий раз". Парад коров снимают одним длинным планом. Бабенко комментирует каждый дубль. Первый посвящается Звягинцеву - известному любителю снимать долгие планы с животными. Второй дубль нравится Бабенко больше, но: "Еще не Хуциев", - весело говорит он по рации. По словам режиссера, фильм "Красотка" будет сочетать в себе разные жанры, в начале - драма, потом - детектив, далее - комедия, ну а под конец все будет превращаться в мелодраму.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Союзное государство России и Беларуси