20idei_media20
    31.07.2014 13:55
    Рубрика:

    Ворота Спасской башни могут открыть для туристов

    Президент России Владимир Путин предложил открыть ворота Спасской башни для туристов. Об этом он сказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым.

    По словам мэра, туристам, находящимся на Красной площади, приходится делать большой круг, чтобы попасть на территорию Кремля.

    Путин также предложил восстановить на территории Московского Кремля Чудов и Вознесенский монастыри, снесенные советской властью в 1930-е гг.

    "Такая возникла идея - не восстанавливать этот новодел (административный 14-й корпус Кремля), а, наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

    Президент отметил, что для реализации проекта необходимо заручиться поддержкой ЮНЕСКО, которая включила Кремль в список всемирного наследия в 1990 году.

    Чудов монастырь находился в восточной части Кремля и был разрушен в 1930-м году. Вознесенский монастырь располагался около Спасской башни Кремля. Его снесли в 1929 году. На месте уничтоженных монастырей возвели 14-й корпус Кремля, в котором сначала располагалась военная школа для кремлевских курсантов, а в последнее время - подразделения Администрации Президента России. Сейчас 14-й корпус закрыт на ремонт.

    Поделиться: