Новости

31.07.2014 17:39
Рубрика: Экономика

Моногородов в России станет больше

Моногородов в России в ближайшее время станет больше, и они будут разделены на три категории в зависимости от складывающейся в них социально-экономической ситуации. Об этом говорится в постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым.

Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Так, чтобы стать моногородом муниципальное образование должно иметь статус городского округа или городского поселения, за исключением муниципальных образований, в которых находится законодательный орган власти.

Численность населения муниципального образования должна превышать 3 тысячи человек, а численность работников градообразующей организации должна достичь в период 5 лет, предшествующих дате утверждения перечня моногородов, 20 процентов среднесписочной численности работников всех организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования и так далее.

Кроме этого, постановлением определяются категории монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации.

К первой категории относятся моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением, ко второй - моногорода с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения, к третьей - моногорода со стабильной социально-экономической ситуацией.

"Постановление направлено на поддержку моногородов в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Экономика Правительство Моногорода в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники