Новости

31.07.2014 12:20
Рубрика: Власть

Сергей Нарышкин обвинил Запад в легкомыслии

Фото, видео:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает санкции Запада против России "юридически ничтожными". "Политика сдерживания нашей страны и геополитические интриги по ее ослаблению, оказывается, никуда не делись. Именно здесь истинные причины воспроизведения методов холодной войны, а также введения разного рода санкций и "черных списков", - сказал сегодня политик, открывая международный форум "Великая война. Уроки истории".

По мнению Нарышкина, такие действия имеют неправовой, а значит - юридически ничтожный характер, но не только из-за их одностороннего характера. "Видимо, некоторые западные лидеры, прежде всего за океаном, мнят себя судьями, когда произвольно назначают виноватых и определяют меру ответственности целых стран и народов, причем их не смущает, что подобные вопросы находятся абсолютно не в их национальной юрисдикции", - полагает спикер. Также он отметил, что Европа слишком легкомысленно относится к конфликту на Украине.

Санкции США критикуют и в верхней палате российского парламента. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров считает, что подобные меры продиктованы экономическими интересами частных американских компаний. "Очередные санкции, объявленные против России, показывают, что Соединенные Штаты действуют не без экономического умысла в пользу своих партнеров, крупных транснациональных корпораций", - заявил сенатор.

По его мнению, эти санкции продуманы давно и продиктованы желанием по переделу рынка в интересах крупного американского бизнеса. "Они направлены на снижение конкурентоспособности российской экономики. Это все похоже на продолжение политики двойных стандартов, когда под лозунгами защиты демократии лоббируются интересы собственного бизнеса", - подытожил сенатор.

,
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке