Новости

01.08.2014 00:32
Рубрика: Происшествия

В суд с охраной

Мигранта судят за убийство фаната

В Подмосковье, в городском суде Пушкина, начался процесс по громкому делу об избиении до смерти фаната "Спартака" Леонида Сафьянникова. В этом преступлении обвиняется уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов. По версии следствия, он виновен в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

Трагический инцидент произошел в Пушкино после того, как 22-летний Сафьянников припарковал свой автомобиль возле въезда на рынок, недалеко от железнодорожной платформы. Этим он якобы помешал выехать машине Ахмедова. Между молодыми людьми вспыхнул конфликт, в ходе которого мигрант ударил оппонента, после чего тот упал и ударился головой о бордюр и тротуарную плитку.

Далее обвиняемый решил обставить произошедшее как несчастный случай и попытался сымитировать аварию. Он сел за руль автомобиля избитого и умышленно врезался в столб. Достоверность этого факта подтверждена результатами экспертизы. Парня в бессознательном состоянии доставили в больницу, но спасти его не удалось - он скончался в реанимации в тот же вечер. Полученная им травма головы оказалась несовместимой с жизнью.

Ахмедов скрылся с места преступления. На следующий день он сел на самолет и улетел на родину. Узбекистан, опасаясь международного скандала, укрывать преступника не стал. Через несколько дней местные стражи порядка отправили его из Ферганы в Москву, а в аэропорту Домодедово обвиняемого ждали оперативники из МВД. Представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий тогда сообщила, что "суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Ахмедова в виде заключения под стражу". В суд обвиняемого сегодня привезли в спецмашине и в наручниках.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники