Новости

31.07.2014 00:22
Рубрика: Общество

Рабы XXI века не гремят цепями...

30 июля - Всемирный день борьбы с торговлей людьми
Вчера в Посольстве Беларуси в России прошел брифинг, посвященный Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. В нем приняли участие Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и заместитель Госсекретаря Союзного государства - член Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза, начальник Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации, переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми при Академии МВД Беларуси Александр Кравченко, директор Бюро Международной организации по миграции в Москве Златко Жигич, представители дипмиссий и федеральных органов государственного управления России.

Участникам брифинга рассказали об усилиях Беларуси по противодействию торговле людьми, а также о проектах Международной организации по миграции по борьбе с торговлей людьми на территории России.

Как отметил Игорь Петришенко, Беларусь первой выступила в ООН с инициативой формирования глобального партнерства против рабства и торговли людьми в XXI веке: "Инициируя провозглашение дня борьбы с торговлей людьми, мы стремились создать дополнительный механизм привлечения внимания международного сообщества к проблеме, от которой ежегодно страдают миллионы людей. Согласно исследованию Международной организации труда, количество людей, занимающихся принудительным трудом, выросло с 12 млн в 2005 году до почти 21 млн в 2012 году. Хочу отметить неизменно активную роль России в работе Группы друзей. Мы, безусловно, ценим эту поддержку".