Новости

31.07.2014 20:03
Рубрика: Происшествия

В Рязанской области утонула двухлетняя девочка

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Под Рязанью маленькая девочка утонула во время переправы с родителями на надувной лодке. По данному факту органами СКР по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

Трагедия произошла вблизи деревни Казарь Рязанского района. Родители отдыхали с дочерью 2012 года рождения на озере. В какой-то момент семья решила переправиться на другой берег на надувной лодке. Примерно на середине озера при попытке развернуть лодку плавсредство опрокинулось. Взрослые выплыли, а девочка утонула.

В СУ СК подчеркивают, что в лодку, рассчитанную на одного человека, сели трое - двое взрослых и малышка. К тому же спасательный жилет был только на женщине.

- До настоящего времени тело ребенка не обнаружено, ведутся поисковые мероприятия с привлечением водолазов, уточнила старший помощник руководителя регионального СУ СК Анжелика Евдокимова. - В рамках расследования уголовного дела проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств гибели девочки и лица, виновного в произошедшем.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область