Новости

31.07.2014 22:23
Рубрика: Происшествия

За драку с автоинспектором возбудили дело

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

В отношении водителя, вступившего в Липецке в драку с автоинспектором, возбуждено уголовное дело. Одним из доказательств преступления стала запись с видеорегистратора частного лица. Запись была выложена 18 июля на видеохостинге Youtube и стала хитом просмотров.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России, уголовное дело возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Было установлено, что двое сотрудников ДПС 18 июля находились на маршруте патрулирования при исполнении своих должностных обязанностей. В Липецке у остановки общественного транспорта "Свободный Сокол" сотрудником полиции был остановлен автомобиль марки "Лексус" для проверки документов.

Сидевший на переднем пассажирском сидение иномарки пьяный мужчина отказывался выполнять законные требования сотрудника полиции. При этом мужчина вел себя агрессивно, стал хватать полицейского за форменную одежду и отталкивать его от себя. В результате инспектор получил телесные повреждения.

Теперь дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы. Такое наказание за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено Уголовным кодексом РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк