Новости

31.07.2014 13:13
Рубрика: Общество

Какой должна быть офисная мебель

Мудрый руководитель придает большое значение тому, как правильно обустроить офис своей компании, чтобы он был не только красивым и стильным, но и функциональным. При обустройстве любого офисного помещения следует учитывать такие детали, как покрытие пола, цвет стен, размер помещения, освещение и множество других элементов, но чтобы создать офису законченный вид, нужно правильно подобрать мебель для офиса.

Как выбрать офисную мебель?

Продумывать мебель для фирмы нужно всегда до мельчайших деталей. Она не только должна быть удобной, уютной и качественной - современные условия работы предъявляют ей уже более высокие требования: офисная мебель должна быть эргономичной. Она должна помогать сотрудникам фирмы снизить усталость, сохранить правильную осанку и улучшить самочувствие. Ведь, чем комфортнее будут созданы условия для персонала, тем производительнее они будут работать, что обязательно скажется на развитии компании в целом.

 

 

Также мебель следует выбирать, в зависимости от профиля фирмы. Например, юристам лучше обеспечить отдельные кабинеты, в которых должна быть уютная расслабляющая обстановка для доверительных бесед с клиентами, а менеджерам можно общаться и в общей комнате, в которой чувствуется деловой и слаженный ритм работы всего коллектива. В современных условиях в любом офисном кабинете должны присутствовать:

- столы;

- тумбы;

- диваны;

- стеллажи;

- шкафы;

- перегородки.

Но особое внимание стоит уделить, конечно, кабинету руководителя, ведь именно с него начинается представление о фирме. Именно здесь принимаются судьбоносные решения, проводятся переговоры с нужными людьми и встречаются с инвесторами. Важным элементом в кабинете руководителя является его рабочее место: стол и кресло. Респектабельное и дорогое кресло из натуральной кожи расскажет сразу о статусе и охарактеризует руководителя, как человека. Что касается стола, то здесь важна его форма, ведь, по мнению психологов - это тот предмет мебели, который способен не только объединить во время беседы людей, но и настроить их враждебно. Поэтому этот предмет не должен быть громоздким, чтобы не внушать страх, но в то же время должен быть солидным и строгим, выполненным исключительно из натурального дерева. Если нет возможности приобрести такую дорогостоящую мебель для руководителя, то можно её поменять на изделия, отделанные натуральным шпоном, которые стоят дешевле, а смотрятся не менее превосходно.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники