Новости

31.07.2014 17:54
Рубрика: Культура

Продюсер KUBANA назвал причины закрытия фестиваля

Текст: Сергей Околов (Краснодарский край)
Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский объяснил, почему масштабное музыкальное событие больше не будет проводиться.

По его словам, причин, из-за которых в этом году KUBANA проходит в последний раз, много, в том числе речь идет и о финансовых проблемах. Однако Островский признался, что перестал получать радость от организации фестиваля:

- Проблемы начались не сегодня, но нарастали, как снежный ком. И мне, как человеку творческому, сложно было концентрироваться на всем этом. Я не готов, и не могу себе позволить тратить время на решение проблем, которые появляются извне. Это убивает какой-то огонек внутри. Фестиваль KUBANA все время пытался радовать своих посетителей. Но очень сложно приносить радость, когда перестал радоваться сам. Я уже где-то два года перестал получать положительные эмоции.

Кроме того, фестиваль не будет проводиться по вине местных предпринимателей, говорит создатель KUBANA. Из-за высоких цен на услуги, поток туристов уменьшался с каждым годом.

- Кто участвует в обслуживании турпотока, живут по схеме "срубить денег как можно больше". Невозможно ни с какой точки зрения платить по 100-150 евро в сутки за номер в отеле, не соответствующем даже уровню трех звезд. Нельзя это делать из года в год. Мы сами зачастую платили за услуги, которые нам оказывали местные предприниматели такие суммы, которые ничем не оправданы и никак не могут окупиться, - пожаловался Островский. - Нужно меняться в своей стране, своем регионе. А сейчас, если эти изменения и произошли, то не в лучшую сторону.

Еще одной причиной закрытия KUBANA продюсер назвал равнодушие артистов и туристов, которые не смогли помочь проекту в трудные времена.

- Поклонников фестиваля, которые готовы за него бороться не просто словами, а рублем, не так много. Это мы поняли в этом году. Да, пока у нас есть возможность приглашать хедлайнеров, делать рекламную кампанию - поклонников много. Когда KUBANA начинает переживать не лучшие времена, поклонников становится гораздо меньше. С чем мы в этом году и столкнулись. Это было одной из причин принятого решения. В этом году нас не поддержали не только музыканты, но и зрители данного фестиваля.

Илья Островский посетовал на то, что после отмены в прошлом году выступления одного из хедлайнеров - американской группы Bloodhound Gang, многие известные исполнители отказались приезжать в Краснодарский край.

- По ряду политических причин пригласить многих артистов было невозможно, хотя мы и связывались с ними, но они отказывали, - отметил Островский.

В заключение продюсер KUBANA заявил, что никогда не забудет "эти шесть лет насыщенной и разнообразной жизни" и пообещал реализовать другие проекты.

- Я не ухожу на пенсию, - резюмировал Островский.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край