Новости

31.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

Отметили Крестом

Наша Ариадна Рокоссовская получила награду Польши
Обозреватель "Российской газеты" Ариадна Рокоссовская награждена бронзовым Крестом Заслуги Республики Польша.

Эта награда, учрежденная в 1923 году, вручается как польским, так и иностранным гражданам. Бронзовый Крест Ариадне Рокоссовской был вручен за заслуги "в распространении знаний о новейшей истории Польши". Вручая награду, посол республики в Москве Войцех Зайончковский сказал: "Госпожа Рокоссовская давно работает в журналистике, в "Российской газете". Она уделяет много внимания польской тематике и делает это беспристрастно и профессионально". "Для меня писать о Польше не работа, а удовольствие", - отметила обозреватель "РГ". Среди тех, кто получил вчера различные польские государственные награды, были писатель Виктор Ерофеев, поэт и публицист Олег Хлебников, музыкант Анатолий Кролл, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Ариадна Рокоссовская работает в "Российской газете" с 2002 года. В 2006-м она стала лауреатом Национальной премии в области печатной прессы "Искра" - одной из самых престижных в области печатных СМИ - за серию опубликованных в газете интервью с детьми полководцев Великой Отечественной войны. На страницах "РГ" были опубликованы ее интервью с такими деятелями культуры и искусства, как Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Ежи Хофман, Беата Тышкевич. Именно Ариадне Рокоссовской дал свое последнее интервью экс-президент Польши Войцех Ярузельский.

Специальный репортаж Ариадны Рокоссовской "Августовская сирена" - о восстании в Варшаве против гитлеровских оккупантов 1 августа 1944 года - .читайте на сайте "РГ".

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Наши награды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники