Новости

31.07.2014 00:30
Рубрика: В мире

Проповедь в стиле фламенко

Испанский католический священник из города Малага нашел новый способ обращения людей к вере. 66-летний Хосе Планас Морено, или, как его называют прихожане, отец Пепе, читает проповеди, сопровождая их зажигательным испанским танцем фламенко.

"Если поешь во время молитвы, то это стоит двух молитв. А если еще и танцуешь, то это все равно что три раза помолиться!" - восклицает падре Хосе. Он не просто танцует фламенко во время проповеди, но еще и любезно приглашает прихожанок воззвать к Богу с ним вместе. Уникальная манера богослужения католического священника приносит плоды. В его церкви стало действительно многолюднее, особенно уверовали в "священный танец" местные женщины.

Видеоролик, где отец Пепе служит "танцевальную" мессу, уже появился на портале YouTube. На записи священник в белоснежной сутане, черных брюках и лакированных туфлях отплясывает с одетой в оранжево-салатовые цвета прихожанкой под дружные аплодисменты собравшихся в зале. Под конец он так увлекается танцем, что даже снимает сутану и остается в обычной рубашке.

Ролик набрал десятки тысяч просмотров и вызвал неоднозначную реакцию пользователей интернета. Некоторые резко критикуют священника за его вольное, по их мнению, отношение к церковным обрядам. Однако сам он отвечает на эту критику с добродушной улыбкой: "Я люблю свое дело. Это словно помогает мне быть ближе к Господу". Падре уверен в своей правоте. По его мнению, традиционные церковные обычаи кажутся современным людям слишком скучными и устаревшими. Вот он и придумал, как вернуть паству в церковь.

Некоторые наблюдатели опасаются, что в ближайшие годы Испания из глубоко верующей католической страны может превратиться в полуостров атеизма. В 2010 году по заказу правительства королевства было проведено исследование: лишь 15 процентов тех, кто причисляет себя к католикам, посещают богослужения.

В мире Европа Испания Digital Интернет Компании Информационные технологии YouTube РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники