Новости

31.07.2014 00:30
Рубрика: В мире

Пассажиры ждали несколько часов

В Бишкеке протестовали водители маршрутных такси.

По нескольку часов жители и гости столицы провели на остановках в ожидании нужного маршрутного такси. О проведении акции протеста местные жители уведомлены не были.

Забастовка произошла в канун празднования одного из главных мусульманских праздников Орозо айт. Многие горожане отправились на рынки, чтобы закупить продукты, но вернуться домой оказалось большой проблемой. Передвигаться по городу можно было только на городском транспорте, который ходит крайне нерегулярно, и на такси. Последние, пользуясь ситуацией, взвинтили цены за проезд в два раза.

Как заявили в Главном управлении дорожно-патрульной службы (ДПС), не все водители намеревались принять участие в забастовке, однако активные участники акции не позволили им выйти на линии.

По словам председателя "Ассоциации перевозчиков Киргизии" Темирбека Шабданалиева, владельцы транспортных предприятий несколько раз обращались в столичную администрацию с просьбой решить вопрос о повышении платы на проезд с 10 сомов за пассажира до 15 сомов. Существующий тариф, как утверждают бастующие, не покрывает расходов, возросших из-за подорожания горюче-смазочных материалов.

В мире экс-СССР Киргизия