Новости

31.07.2014 13:20
Рубрика: В мире

Армия Украины обстреляла сдавшихся сослуживцев

Текст: (Донецк)
В боях за город Шахтерск ополченцы под руководством командира с позывным "Царь" уничтожили как минимум 7 единиц украинской бронетехники, в том числе два танка, и большое количество живой силы.

Кроме того, ополченцам удалось захватить зенитную установку. Об этом сообщает пресс-центр Донецкой народной республики. По его данным, всего за три дня боев ополченцы под командованием "Царя" уничтожили более сотни танков, БМП и БТР.

По информации пресс-центра, под Шахтерском пытались сдаться украинские солдаты. Однако сделать им это помешали. "Целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь", - говорится в сообщении. Но вскоре перестрелка началась уже на украинских позициях. Судя по всему, по солдатам, намеревавшимся сдаться, стреляли сослуживцы. Ополченцам тоже пришлось возобновить огонь. Им удалось подбить танк и обратить в бегство украинских военнослужащих.

Также сообщается о попытках украинских силовиков окружить Донецк. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить.