Новости

01.08.2014 12:50
Рубрика: Власть

ВДВ России будут использовать ударные беспилотники в тылу врага

Воздушно-десантные войска России планируют вооружиться ударными беспилотниками, которые можно будет использовать, в частности, в тылу врага, об этом РИА Новости сообщил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

При этом ранее предполагалось, что ударные беспилотники будут только в составе ВВС РФ.

"В ближайшие годы совместно с промышленностью и некоторыми инициативными группами мы создадим ударные беспилотники, которые позволят решать задачи вновь созданным формированиям (спецназу и разведывательным батальонам)", - сказал Шаманов.

По его словам, такие беспилотники позволят действовать разведывательным подразделениям ВДВ на всю глубину обороны противника.

Шаманов также рассказал, что Воздушно-десантные войска РФ до 2025 года получат свыше 1,5 тысяч новых машин БМД-4М, а также более 2,5 тысяч БТР "Ракушка".

"Все это в полном объеме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года и позволит решать задачи далеко за пределами России", - отметил он. 

Напомним, плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4М начнется со следующего года, сейчас же идут госиспытания. Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час.

Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ)