Новости

01.08.2014 17:30
Рубрика: Общество

Патриарх поддержал инициативу Путина восстановить монастыри в Кремле

В Церкви обрадовались инициативе президента Владимира Путина восстановить два монастыря на территории Кремля - Чудов и Вознесенский. Они были разрушены в 1929-1930-е годы.

"Совершая богослужение в Кремле, находясь рядом с местом, где был заточен священномученик Гермоген, и представить себе не мог, чтобы на нашем веку стало возможным говорить о воссоздании порушенных в годы безбожия кремлевских монастырей. Очень надеюсь на то, что эта инициатива президента России будет поддержана и воплощена в жизнь", - передал руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла диакон Андрей Волков слова предстоятеля.

О восстановлении двух монастырей, которые стояли прежде на месте 14-го корпуса, Владимир Путин заявил накануне, в четверг, предлагая план преобразования территории Кремля.

Инициативу президента России также прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что в Церкви рассчитывают на то, что богослужебная деятельность монастырей будет совмещена с музейной.

"Конечно, храмы предназначены, в первую очередь, для молитв и богослужений. Но нет никаких препятствий к тому, чтобы на этом месте происходили экскурсии, осуществлялась музейная деятельность. И неверующие или инаковерующие люди смогут увидеть эту часть Кремля такой, какой она была до начала лихолетья и связанных с ним разрушений", - передает слова священника ИТАР-ТАСС.

Общество Религия Патриарх Кирилл