Новости

01.08.2014 14:50
Рубрика: Власть

Минюст: Национально-демократической партии отказано в регистрации

Руководство Национально-демократической партии (НДП) поспешило с объявлением о регистрации своего объединения: в Минюсте РФ опровергли эту информацию. Причиной отказа, как пояснили в ведомстве, стал ряд нарушений законодательства в уставе партии. В НДП удивлены: свидетельство о регистрации партийцами якобы получено.

Напомним, что накануне один из лидеров партии Владимир Тор сообщил ИТАР-ТАСС, что ему "поступил документ из Минюста о регистрации партии". "Теперь нам предстоит провести регистрацию отделений на местах, региональных отделений", - добавил он.
Однако Минюст России в очередной раз внес "Национально-Демократическую партию" (НДП) в перечень организаций, которым отказано в государственной регистрации, о чем сообщил на своем сайте. Причины принятого ведомством решения не указаны. Однако в пресс-службе министерства заявили, что причиной отказа стал ряд нарушений законодательства в ее уставе, сообщает "Интерфакс".

Между тем в НДП удивлены информацией Минюста. "Вчера мы получили документ о регистрации партии. О том, что Минюст опровергает регистрацию партии я впервые слышу от вас, - заявил ИТАР-ТАСС Владимир Тор. - Документ о регистрации юристы получили в Минюсте, мы будем обращаться в Минюст за разъяснениями".

"Официальных документов об отказе в регистрации мы пока не получали, будем разбираться", - заявил со своей стороны другой лидер НДП Константин Крылов.

Минюст ранее уже отказывался регистрировать НДП, это произошло 21 мая 2013 года.

Партия в качестве "стратегической задачи" видит "конституционную реформу", в частности, в Конституции РФ, по мнению идеологов НДП, должен быть закреплен "статус русского народа". В мае 2013 года Минюст отказал партии в регистрации. Как пояснял тогда Тор, в полученном от ведомства ответе содержались претензии к уставу партии, в частности, полномочиям региональных отделений вступать в блоки с другими политическими объединениями, а также самостоятельно реорганизовывать региональные отделения. После этого НДП решила провести новый учредительный съезд для повторной попытки получить регистрацию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минюст Программы партий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники