Новости

01.08.2014 11:44
Рубрика: Экономика

Россия ввела пошлины на молдавские товары

Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на молдавские товары. В частности, на мясо, овощи, фрукты, зерновые культуры, сахар, солодовое пиво, виноградное вино, спиртовые напитки.

Он вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.

"Правительство РФ постановляет ввести таможенные пошлины в отношении товаров, происходящих с территории Республики Молдова и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза по перечню согласно приложению", - говорится в документе на сайте кабинета министров.

Согласно Приложению 6 к Договору применение мер возможно путем введения ввозных таможенных пошлин в размере ставки режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта соответствующих товаров из государства - участника Договора, присоединившегося к интеграционным объединениям с третьими странами, в случае наличия ущерба или угрозы возникновения негативных последствий для соответствующих отраслей промышленности, поясняется в справке к документу.

В связи с подписанием 27 июня 2014 года и ратификацией 8 июля 2014 года Соглашения об ассоциации и создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Республики Молдова с Европейским союзом (далее - Соглашение об ассоциации) в первый день второго месяца после направления Молдовой в Еврокомиссию нотификации о выполнении внутригосударственных процедур начинается временное применение большей части положений Соглашения.

Подписанным постановлением в отношении товаров, происходящих с территории Молдовы и ввозимых в Россию, вводятся в одностороннем порядке ввозные таможенные пошлины в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке