Новости

01.08.2014 11:47
Рубрика: Общество

В Орловской области заболеваемость бешенством сократилась в 17 раз

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Управление Роспотребнадзора по Орловской области обнародовало данные о ситуации по бешенству на территории региона за первое полугодие.

В текущем году в Орловской области зарегистрирован всего один случай лабораторно подтвержденного бешенства среди животных, сообщает ведомство. В прошлом году к июлю в регионе было официально зарегистрировано 17 случаев. Таким образом, заболеваемость сократилась в 17 раз.

- Случаев заболевания бешенством среди людей не зарегистрировано, - сообщили в управлении Роспотребнадзора. - А показатель обращаемости населения за антирабической помощью, которая оказывается пострадавшим от укусов животных, ниже уровня прошлого года на 11,6 процента.

По данным статистики, всего в текущем году в регионе от укусов животных пострадали 1242 человека. Год назад к июлю было 1406 пострадавших.

Кстати

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке в ветучреждение для осмотра и десятидневного карантина. Доставить животное в клинику может либо его владелец, либо бригада по отлову бродячих животных.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники