Новости

01.08.2014 10:17
Рубрика: Общество

В Орловской области захоронили останки 172 советских солдат

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области перезахоронением останков 172 советских воинов, павших в боях Великой Отечественной войны, завершился второй этап региональной "Вахты памяти".

В этом году она впервые прошла под эгидой Федеральной службы судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Орловскую область прибыли свыше 200 человек, входящие в поисковые отряды 43 территориальных органов ФССП. Были и делегации из зарубежных стран.

"Вахта памяти" прошла в Болховском районе, где, как считается, в годы войны погибли около 200 тысяч советских солдат. В ходе поисковых работ из земли были подняты останки 172 бойцов Красной Армии.

- Удалось установить имена четырех погибших, - рассказали в пресс-службе УФССП по Орловской области. - Это Мороков Константин Дмитриевич, 1922 года рождения, уроженец деревни Кудияровка Арсентьевского района Тульской области, а также Карташов Василий Васильевич, Карташов Егор Васильевич и Князев, чье имя и отчество остались неизвестны.

По традиции, завершила "Вахту памяти" торжественная церемония захоронения найденных останков павших воинов. Она прошла на территории Кривцовского воинского мемориала в Болховском районе.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники