Новости

04.08.2014 00:42
Рубрика: Экономика

Чемодан - вокзал - порт

Открыто прямое железнодорожное сообщение через керченский пролив
Пассажирский поезд до Москвы №562/561, выехавший утром со станции Симферополь в обход Украины, благополучно преодолел Керченскую паромную переправу на железнодорожном пароме "Петровск".

В 13 часов 44 минуты в порту "Крым" под контролем проводников 230 пассажиров поезда покинули вагоны на оборудованной платформе, где их встретили представители Единой транспортной дирекции. Контролеры проверили у пассажиров наличие двух документов - билета на поезд и талона на паром - и сопроводили их на удобную площадку ожидания парома. Зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности. Опломбированные вагоны - один купейный и восемь плацкартных - отбуксировали на железнодорожный паром "Петровск".

- Сегодня пассажиров "уникального" поезда обслуживает комфортабельный паром большой вместимости "Ионас", который перевозит за один рейс порядка 600 человек, - говорит генеральный директор "Единой транспортной дирекции" Андрей Жуков. - Все пассажиры разместились на пароме, который отправился в сторону порта "Кавказ".

На берегу Краснодарского края пассажиров встретили четыре комфортных автобуса вместимостью по 67 человек. Они доставили путешественников к станции "Кавказ", что в одном километре от одноименного порта.
Для перевозок пассажиров задействованы подъездные пути, по которым к переправе раньше катились только грузовые вагоны. Рядом со станцией "Кавказ" была подготовлена площадка для стоянки автобусов, встречающих пассажиров поезда.

- Я уверен, что этот поезд будет пользоваться успехом у россиян, - считает Андрей Жуков. - Сегодня мы переправляем 230 человек, а уже третьего августа готовы встречать 450 пассажиров поезда Москва-Симферополь. Пересадка людей и перевозка вагонов никак не отразились на работе Керченской переправы. Параллельно в штатном режиме происходит погрузка автомобилей и других пассажиров, в том числе по "единому" билету.

Спрос на новый железнодорожный маршрут высокий, и на ближайшие недели уже реализовано более 4000 билетов.

- Этот маршрут полностью безопасен для пассажиров, так как полностью проходит по территории РФ, - отмечает заместитель председателя Совета министров - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Как ранее рассказывала "РГ", в дальнейшем планируется продление маршрута поезда Москва-Симферополь до Севастополя. Также изучается возможность использования двухъярусных вагонов для увеличения пассажиропотока.

Кстати

Плацкартный билет на поезд №562/561 в железнодорожных кассах стоит до 4 тысяч рублей. Из Симферополя поезд будет отправляться в 7.00 часов по московскому времени и прибывать через день на Казанский вокзал города Москвы в 6.00 часов утра. Время в пути составляет порядка 46 часов. Из Москвы поезд будет отправляться в 19.50. Прибывает поезд через день в Симферополь в 15.50. Время в пути - 44 часа.

Экономика Транспорт Водный транспорт Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Столица ЮФО Республика Крым Симферополь ЦФО Москва