Новости

01.08.2014 00:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Вверх тормашками

Житель Геленджика построил "перевернутый дом"
В поселке Кабардинка под Геленджиком появилось необычное сооружение. Туристы окрестили его "перевернутый дом" -  строение будто поставил с ног на голову  великан.

Небольшой домик затерялся между постройками жителей Кабардинки, не сразу и найдешь. Эффект неожиданности усиливает впечатление. На второй этаж торчащего кверху фундаментом двухэтажного коттеджа ведет единственная на этом участке не перевернутая лестница - иначе, как бы туристы смогли забраться внутрь?

Зато потом посетители попадают в сказочный мир вверх тормашками. В детской игрушки нависают над вами и будто вот-вот упадут. В спальне большая кровать словно прилипла к потолку, который на самом деле является полом, а в ванной никому из туристов не удастся искупаться в джакузи без спецнаряжения.

На кухне все ждешь, что по "потолку" рассыпятся фрукты из корзины на столе, сверху свалятся кастрюли, стоящие на плите, и микроволновка на тумбочке. В холодильнике вверх дном хранятся всевозможные продукты, в прихожей можно попытаться, вывернув голову,  посмотреть детский мультсериал по телевизору.  А рядом с подоконников уверенно "растут" вниз комнатные цветы. Все предметы надежно закреплены.

- Мне все понравилось, до сих пор немного качает в разные стороны, - улыбается Вячеслав Канев из Мурманска.

Все  10-15 минут пребывания в "доме вверх дном" людей преследует легкое головокружение, которое  ослабевает, когда подходишь к окну и понимаешь, что земля по-прежнему внизу, а небо наверху.

- Идея отличная, все супер! Главное, что в этом доме все работает, все открывается, телевизор висит перевернутый и показывает мультики, -  делится впечатлениями семья Письменных из Минеральных Вод.

- Я увидел в Интернете польский перевернутый дом. Тогда и возникла идея создать что-то подобное в Кабардинке, - рассказал "РГ" автор идеи, предприниматель Петр Бурдельный. - Строить начали в феврале 2013 года.  Специалистов с опытом постройки не было, не будем же мы вести их из-за границы? Пришлось пользоваться имеющимися ресурсами и в процессе что-то додумывать, доделывать.  Мы изначально собирались сделать дом полностью двухэтажным, но пришлось ограничиться пятью комнатами на одном этаже.

Кстати

В России для туристов построили сразу несколько перевернутых домов. Один из них радует жителей и гостей Санкт-Петербурга, другой кружит головы отдыхающим в Ялте. Еще один подобный домик отстроили в Новороссийске на потеху посетителям культурно-туристического комплекса. Своим "жилищем наоборот" обзавелась и Москва - подобный аттракцион любопытные найдут во Всероссийском выставочном центре.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники