Новости

02.08.2014 08:51
Рубрика: В мире

Спасательные работы на месте гибели Boeing продлятся не менее недели

Международным экспертам, находящимся на месте крушения малазийского авиалайнера, потребуется не меньше недели, чтобы завершить начатую работу. Площадь поиска останков жертв авиакатастрофы составляет порядка 50 квадратных километров. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

"Это хорошо, что на месте аварии впервые было большое число австралийских и нидерландских полицейских, большое число следователей, способных начать тщательный, профессиональный поиск, - отметил Эбботт. - И я могу сообщить, что найдены новые человеческие останки, обнаружено больше вещей. Их доставят в Харьков для возвращения на родину в Нидерланды и в другие страны".

По словам премьера Австралии, сложность поисковой операции заключается в том, что она должна быть проведена на большой площади в зоне боевых действий, однако важность задачи оправдывает риск.  "Даже если не будет каких-то перерывов, у нас уйдет на это, по крайней мере, неделя", - считает Тони Эббот.

Согласно договоренностям трехсторонней контактной группы в Минске, украинские власти приостановили боевые действия в районе падения Boeing 777. На место происшествия смогли прибыть австралийские и нидерландские эксперты. "Работы начались немедленно", - заявили представители наблюдательной миссии ОБСЕ.

В мире экс-СССР Украина Крушение Boeing под Донецком